طريقة صنع خل التفاح في البيت

تغطى الزجاجة لمدة 40 يوما دون دخول الأكسجين لها .
و يكشف الغطاء بعد ذلك وتوضع قطعة من الشاش على فوهة الوعاء بحيث يدخله الأكسجين لمدة شهر كامل
قد يظهر خلال فترة التخليل بعض التعفن على السطح ، وهذا طبيعي .بعد نهاية السبعين يوما ينخفض مستوى التفاح المخلل إلى النصف ونجد أن ما بقي في الزجاجة يتحول إلى طبقتين: طبقة سطحية فيها بعض التعفن ، وطبقة كبيرة عميقة نظيفة رائعة تحتوي على قطع التفاح بلون أحمر بني وتسبح في سائل بنفس اللون تقريبا وهو الخل الطبيعي ثم تزال الطبقة العفنة من على الوجه بما فيها وتبقى الطبقة العميقة النظيفة .يؤخد السائل المتشكل ويعصر ما تبقى من قطع التفاح باليد . يحفظ الخل المتشكل في الثلاجة
ملاحظة: كمية الخل المتحصل عليها حسب كمية التفاح المستعملة